Dos de 13 lotes de latas de atún y sardina fueron detectadas con arsénico.

La Agencia de Regulación y Control Sanitario (Arcsa) detectó arsénico en latas de atún y sardina.

El arsénico es un elemento químico tóxico, que se utiliza en electrónica, la industria del vidrio y en la elaboración de plaguicidas y germicidas, según el Diccionario de la Real Academia de la Lengua (RAE).

Análisis de Arcsa garantiza calidad e inocuidad en enlatados - Ecuador 221

En los lotes de las otras marcas de atún y sardinas que se comercializan en Ecuador, la Arcsa dijo no haber encontrado novedades.

Luego de las pruebas en los laboratorios de referencia y organismos evaluadores de la calidad (OEC) de Arcsa, se evidenció que once lotes de estos productos enlatados cumplen las condiciones de seguridad para su consumo.

Arcsa dispuso a los titulares de las empresas con parámetros fuera de rango el retiro inmediato de los lotes específicos de estos productos.

Además, instó a los ciudadanos que hubieran adquirido estos productos hacer la verificación correspondiente sobre los lotes alertados.

Los ciudadanos que pueden ser parte del control sanitario y reportar la comercialización de estos productos a través de la aplicación Arcsa Móvil.

F: EL COMERCIO

 

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