El deportista ecuatoriano Mauricio Cueva culminó de forma exitosa su participación en el ‘Desafío Ruta 40’, que constó como la cuarta válida del Campeonato Mundial de Rally Raid, obteniendo un segundo lugar en la categoría Rally 3, después de 5 días de competencia.

La carrera estuvo dividida en 5 etapas con un recorrido total de 2.765 km de los cuales 1.546 km fueron de tramos cronometrados; transitando por escenarios icónicos en Salta, La Rioja, El Belén.Los mejores pilotos del mundo, en esta modalidad del ‘motorsport’, se dieron cita en el norte de Argentina para enfrentar el ‘Desafío Ruta 40’, el cual inició de forma oficial el pasado 26 de agosto con la presentación de las tripulaciones, mientras que el domingo 27 se realizó el prólogo. Un recorrido corto en el cual los competidores pudieron familiarizarse con los vehículos y el terreno.En ese primer contacto con la moto, Mauricio Cueva, registró el mejor tiempo, y dio el primer aviso a los demás competidores de la categoría Rally 3.

Sin lugar a dudas, el rendimiento del motociclista ecuatoriano fue sobresaliente teniendo en cuenta que logró dos victorias de etapa y estuvo peleando siempre entre los primeros lugares. Además, cumplió todo el recorrido registrando su paso en todos los ‘waypoints’, sin recibir ningún tipo de penalidades.Al término de la carrera, el vencedor de la categoría fue el austriaco Ardit Kurtaj, que registró un tiempo de 03:19:05, mientras que el crédito ecuatoriano lo escoltó a 04:23.

A pesar de los problemas mecánicos experimentados en las primeras etapas, sumado a las caídas y la exigencia de la prueba, Mauricio Cueva, logró sobreponerse y realizar una gran carrera, en la que se vio reflejada la experiencia de más de 35 años sobre la moto.El motociclista ecuatoriano de 49 años al igual que el ganador de la categoría, recibieron la asistencia del experimentado equipo español X-Raids Experience.

Cueva estuvo al mando de una moto KTM 450 cm3 EXC- F modificada para rally.Una vez finalizada esta nueva prueba, el piloto quiteño continuará su preparación con competencias a nivel internacional como el Rally de Marruecos, la quinta válida de Campeonato Mundial de Rally Raid, que se realizará del 12 al 18 de octubre, siendo su última participación en este año.

El objetivo del piloto ecuatoriano es competir en el Rally Dakar, en la edición 2025.Mauricio Cueva recibió apoyo de empresas que hicieron posible su participación en la cuarta válida del Campeonato Mundial de Rally Raid. Un agradecimiento especial a Estación de Servicio ‘El Pinar’ y AMCO Transportes.